LODEH TERONG
resep ini benar-benar copy paste dari mbak nonot tanpa mengalami perubahan sedikitpun,
dan rasanya uenak tenan.
Bahan Sayur Lodeh Terong
- 1 buah terong, kupas, iris kotak-kotak, rendam dalam air yang dicampur sedikit kapur sirih, tiriskan, cuci bersih (kalo saya tak dikupas)
- 400 cc santan encer
- 200 cc santan kental
- 3 buah cabai hijau, iris Lengkuas digeprek
- 1 lembar daun jeruk /daun salam
- Gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 3 buah cabai merah
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/8 sdt kencur bubuk/1 cm
- 1/4 sdt kunyit bubuk/2 cm
- Sedikit terasi
- Garam secukupnya
Cara membuat Sayur Lodeh Terong
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
- Tambahkan cabe hijau iris, lengkuas dan daun jeruk tumis sampai cabe layu.
- Masukkan santan encer dan sedikit gula (utk pengganti vetsin), aduk, masak lebih kurang 10 menit sampai bumbu meresap.
- Masukkan potongan terung, didihkan kembali.
- Tambahkan santan kental, masak sampai terung cukup matang.
0 komentar:
Posting Komentar