Resep Masakan Sayur Asem-asem Daging Buncis

Written By khoiron h on Rabu, 06 Juli 2011 | 02.24






Bahan :

250 gr daging sapi (rawon atau sop), potong dadu
1 liter air
1 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 buah tomat, belah 4
2 buah cabai hijau, potong setebal 2 cm
2 buah cabai merah, potong setebal 2 cm
1 sdt garam
½ sdt merica
1 sdm kecap manis
250 gr buncis, potong panjang 3 cm
gula merah secukupnya
asam jawa secukupnya, larutkan dalam air

Cara membuat :
  1.  Rebus daging sapi dengan air dan ½ garam sampai empuk. Kalau perlu, tambahkan air panas. 
  2. Buang buih yang naik ke permukaan. 
  3. Ukur dan sisihkan air kaldunya sebanyak 750 ml. 
  4. Rebus kaldu bersama daging.
  5.  Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, tomat, cabai merah dan cabai hijau sampai layu. 
  6. Masukkan hasil tumisan ke dalam kaldu. 
  7. Masukkan pula garam, merica, kecap manis, gula merah dan buncis.
  8. Jika buncis sudah matang masukkan air asam.


1 komentar:

Bpk Euna mengatakan...

Informasi yang sangat bermanfaat sekali, terimakasih sudah berbagi.
Sayur Asem Bening

Posting Komentar