Resep Sup Krim Asparagus

Written By khoiron h on Sabtu, 09 Juli 2011 | 22.12




oleh ;Fatmah

Bahan Sup Krim Asparagus 
  1. 500 gr asparagus hijau (segar atau kalengan)
  2. 1.250 ml kaldu ayam
  3. 100 gr bawang bombay
  4. 3 - 4 btg peterseli
  5. 1 sdt garam
  6. 40 gr mentega (alaaa.....pokoknya 2 sdm gitu dech)
  7. 30 gr terigu
  8. 1 ptg bunga pala
  9. 2 btr kuning telur
  10. 125 ml krim kental
  11. crouton ato roti bawang dikeringin. 

Cara membuat Sup Krim Asparagus

  1. asparagus cuci bersih, potong-potong (kalau kalengan tinggal ditiriskan saja), sisihkan
  2. cincang asparagus, masukkan dalam panci bersama kaldu, bawang bombay cincang,peterseli, garam dan merica, masak dengan api kecil hingga lunak.dinginkan hingga agak hangat
  3. Blender hingga halus, atau saring.
  4. lelehkan mentega dalam wajan, masukkan terigu, aduk sampai licin, masukkan adonan asparagus, aduk rata, masukkan bunga pala.
  5. kocok kuning telur asal campur, ambil sedikit kuah asparagus panas tuang kedalam kuning telur kocok aduk, tuang lagi kedalam sup pana, didihkan sekali lagi.
  6. hidangkan dengan crouton atau roti tawar kering juga oke.
  7. Semoga bermanfaat.


0 komentar:

Posting Komentar