Resep Botok Nangka Muda

Written By khoiron h on Minggu, 03 Juli 2011 | 00.19





Bahan Botok Nangka Muda

• 1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
• 100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih
• 200 g nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
• 7 buah cabai hijau iris serong tipis
• 10 buah cabai rawit merah, porong dua
• 5 buah belimbing wuluh, potong melintang 1/2 cm
• 9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
• 4 lembar daun salam, potong-potong
• lidi untuk menyemat

Haluskan :

• 7 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 cm lengkuas
• 50 g gula merah, sisir
• 1 1/2 sdt garam

Cara memasak Botok Nangka Muda

  1. campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata
  2. taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam
  3. bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi
  4. kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.

Untuk : 9 bungkus
Kalori perbungkus : 96


0 komentar:

Posting Komentar