Kontributor: Odilia Winneke
Kalau nggak pernah bikin kue, cobalah resep yang satu ini Dijamin pasti jadi. Takaran
cokelat yang royal membuat brownies ini lembut, lembap, sekaligus legit. Taburi dengan
cokelat bubuk agar berkesan lebih mewah.
Bahan Double Chocolate Brownies
- 350 g dark cooking chocolate, potong kecil
- 250 g mentega tawar
- 3 butir telur ayam
- 250 g gula palem
- 75 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1/8 sdt garam
Cara membuat Double Chocolate Brownies
- Alasi loyang segi empat 23 cm dengan kertas. Semir margarin. Sisihkan.
- Panaskan oven pada suhu 170 C.
- Taruh cokelat dan mentega dalam mangkuk tahan panas. Taruh di atas wajan atau panci berisi air. Tim hingga cokelat dan mentega leleh. Angkat, aduk-aduk hingga hangat.
- Kocok telur dan gula hingga gula larut dan kental.
- Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Panggang dalam oven yang sudah panas (170 C) selama 35 menit hingga matang dan permukaannya retak-retak. Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong, sajikan.
Untuk 16 potong
0 komentar:
Posting Komentar