Resep Ayam Panggang Keraton

Written By roinah on Selasa, 26 Juni 2012 | 04.01





Bahan Ayam Panggang Keraton:

  • 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian
  • 2 ruas jari jahe, memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 750 L air panas
  • 150 g tomat, cincang kasar
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 3 sdm minyak goreng
  • Garam, lada & kaldu non MSG secukupnya

Bumbu gerus kasar untuk Ayam Panggang Keraton

  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 bh cabe merah

Cara Membuat Ayam Panggang Keraton

  1. Panaskan minyak, masukan bumbu gerus, ayam, jahe & daun salam,
  2. aduk & masak hingga ayam berubah warna
  3. Tambahkan air panas, aduk hingga mendidih, 
  4. masukan tomat, gula merah & garam, lada, penyedap non msg aduk & masak dengan api sedang hingga kuah hampir kering & ayam cukup empuk.
  5. Siapkan bara api, panggang ayam sambil di bolak balik & diberi sisa bumbu agak mengering, 
  6. sajikan

Sumber: http://bumburesepmasakan.blogspot.com/2011/02/ayam-panggang-keraton.html




1 komentar:

Tante Ayu mengatakan...

Salam kenal ...

“Makan adalah urusan nomor satu, setiap hari manusia harus makan.”.

Inilah peluang usaha yang perlu diperhatikan oleh para pengusaha, termasuk Anda. Jika ingin mengembangkan sebuah usaha bisnis yang selalu dibutuhkan orang, maka kembangkan lah sebuah usaha Bisnis Kuliner.

Bagi Anda yang saat ini sedang menekuni atau tertarik dengan Bisnis Kuliner terutama yang pengolahannya dengan dibakar / dipanggang, saya sarankan menggunakan Kompor Panggang Tanpa Asap.

Kompor Panggang Tanpa Asap sangat berguna untuk membuat : Ayam Bakar, Ikan Bakar, Sosis Bakar, Bakso Bakar, Jagung Bakar dan lain-lain.

Kompor Panggang Tanpa Asap juga sangat menguntungkan bagi Pengusaha Kuliner yang akan melebarkan sayap baik dengan membuka cabang maupun me-waralabakan usahanya.

Info Kontak :

Bapak Taufik.
HP : 081548950925.

Keterangan lebih lanjut silakan kunjungi :
http://www.usaha-nyata.com

Posting Komentar