RESEP KUE LEBARAN STRAWBERRY CREAM TART

Written By khoiron h on Rabu, 24 Agustus 2011 | 08.02





Bahan dasar STRAWBERRY CREAM TART 

  1. 1 bolu gulung seberat 400 gr,iris 
  2. Adonan isi: 
  3. 350 gr Stroberi segar, 
  4. haluskan 100 gr gula pasir 
  5. 150 ml susu cair 
  6. 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
  7. 500 ml krim kental, 
  8. kocok 10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat 

Pelengkap : Stroberi segar 

Cara membuat STRAWBERRY CREAM TART

  1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan 
  2.  Tata irisan bolu gulung didasar dan pinggiran loyang 
  3. Adonan isi : Stroberi yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan 
  4. Krim kental kocok hingga mengembang kaku, campurkan ke adonan Stroberi 
  5. Gelatin yang telah dilarutkan, tuang kedalam adonan Stroberi, aduk rata 
  6. Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras 
  7.  Hias dengan buah Stroberi segar dan sajikan dingin Untuk 12 potong

http://isipc.blogspot.com/2011/08/resep-kue-cake-untuk-lebaran-2011.html


0 komentar:

Posting Komentar