Resep Makanan Ikan Tumis Cabe bakar

Written By khoiron h on Kamis, 18 Agustus 2011 | 07.58





Bahan Ikan Tumis Cabe bakar

  1. 700 gr fillet ikan kakap, potong dadu 2 cm
  2. 1 Sendok makan jeruk npis
  3. 1 sendok teh garam
  4. 1 sendok teh merica bubuk
  5. Minyak secukupnya untuk menggoreng
  6. 4 siung bawang putih, cincang kasar
  7. 2 cm jahe memarkan
  8. 2 batang serai, memarkan
  9. 5 lembar daun jeruk purut
  10. 1 buah (100gr) bawang bombay, cincang kasar
  11. 5 buah cabai merah, memarkan
  12. 50 ml air asam jawa
  13. 15 sendok teh garam

Cara membuat Resep Khas Kuliner Ikan Tumis cabai Bakar :

  1. Lumuri fillet ikan kakap dengan air jeruk nipis, garam & merica bubuk hingga rata. Diamkan selama ≤ 2 jam supaya semua bumbu meresap lalu tiriskan.
  2. Goreng fillet ikan kakap diaras api sedang hingga setengah matang, angkat sisihkan.
  3. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih, jahe, serai & daun jeruk purut hingga harum. Masukan bawang bombay, aduk² hingga bawang bombay layu.
  4. Masukan cabai merah & amp; cabai hijau aduk hingga rata. Tuangkan air asam jawa & garam. Masak hingga seua bahan matang.
  5. Angkat & sajikan.


Tips untuk 7 orang.


0 komentar:

Posting Komentar