Bahan Ikan Tumis Cabe bakar
- 700 gr fillet ikan kakap, potong dadu 2 cm
- 1 Sendok makan jeruk npis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 cm jahe memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 buah (100gr) bawang bombay, cincang kasar
- 5 buah cabai merah, memarkan
- 50 ml air asam jawa
- 15 sendok teh garam
Cara membuat Resep Khas Kuliner Ikan Tumis cabai Bakar :
- Lumuri fillet ikan kakap dengan air jeruk nipis, garam & merica bubuk hingga rata. Diamkan selama ≤ 2 jam supaya semua bumbu meresap lalu tiriskan.
- Goreng fillet ikan kakap diaras api sedang hingga setengah matang, angkat sisihkan.
- Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih, jahe, serai & daun jeruk purut hingga harum. Masukan bawang bombay, aduk² hingga bawang bombay layu.
- Masukan cabai merah & amp; cabai hijau aduk hingga rata. Tuangkan air asam jawa & garam. Masak hingga seua bahan matang.
- Angkat & sajikan.
Tips untuk 7 orang.
0 komentar:
Posting Komentar