PUTRI SALJU
Bahan Kue Lebaran Putri salju
Taburan untuk Kue Lebaran Putri salju
150 gr gula bubuk
1 sdm susu bubuk
Cara Membuat Kue Lebaran Putri salju
Bahan Kue Lebaran Putri salju
- 250gr mentega
- 100gr gula pasir halus
- 2 butir kuning telur
- 100 gr kacang tanah/mede (ditumbuk)
- 100 gr tepung maizena
- 250 gr tepung terigu ayak
Taburan untuk Kue Lebaran Putri salju
150 gr gula bubuk
1 sdm susu bubuk
Cara Membuat Kue Lebaran Putri salju
- 1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telor. Kocok lagi hingga mengembang. Sementara itu panaskan oven dan siapkan cetakan yang telah diolesi mentega.
- Tambahkan kacang dan tepung maizena. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu secukupnya hingga adonan tidak melekat lagi di tangan.
- Gilas adonan setebal 1cm dan cetak. Susun rapi dalam cetakan.Atur jarak agar tidak terlalu rapat.
- Panggang kue dengan api kecil hingga matang dan kering. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
- Aduk gula dengan susu bubuk dan ayak di atas kue hingga terbalut rata dengan gula. Rapikan dan susun dalam toples.
0 komentar:
Posting Komentar