Resep Roti Bluder

Written By khoiron h on Selasa, 05 Juli 2011 | 00.09






Resep Roti Bluder
Bahan – bahan :

  • 8 butir Kuning Telur
  • 1 butir Putih Telur
  • 125 gram Gula
  • 150 gram Susu cair
  • 500 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 11 gram Ragi instan
  • 1 sdt Bread improver
  • 30 gram Susu bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 150 gram Margarin
  • Bahan Olesan
  • 1 butir Kuning Telur
  • 2 sdm Susu cair

Cara memasak :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan susu cair sampai tercampur dan setengah mengental, sisihkan.
  2. Aduk tepung terigu, ragi instan, bread improver, dan susu bubuk, lalu masukkan bahan campuran telur kocok sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan margarin, aduk terus sampai tercampur rata. Terakhir masukkan garam, uleni terus sampai adonan kalis dan elastis, diamkan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kalinya.
  4. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 50-60 gram, lalu bulatkan. Masukan adonan isi sesuai selera, diamkan kembali selama 1 jam, olesi bagian atasnya dengan bahan olesan.
  5.  Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan, lalu sajikan.

Keterangan

Untuk penyimpanan lebih dari satu hari, masukkan bluder ke dalam lemari es dalam wadah tertutup. Roti bluder akan tetap lembut setelah dikeluarkan beberapa saat dan dapat dinikmati kembali.
Sumber : Aneka Resep oleh suzan oktaria


0 komentar:

Posting Komentar