Oleh :Inong
Bahan Masakan Kari Kambing
- 1 kg daging kambing
- 300 ml santan kental
- 1000 ml santan cair
Bumbu halus Masakan Kari Kambing
- 3 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 5 butir kemiri, sangrai
- 7 buahcabe merah
- 5 cmlengkuas
- 1 sdt jinten
- 1/2 sdt merica
- garam
Bumbu kasar Masakan Kari Kambing
- kapulaga 3 butir
- bunga lawang 1 buah
- cengkeh 5 buah
- asam kandis 2 buah
- sereh, memarkan 1 batang
- daun jeruk purut 2 lembar
- daun salam 3 lembar
- adas 1 batang
- kayumanis 1 batang
Cara membuat Masakan Kari Kambing
- Daging kambing dipotong-potong menurut selera.
- Panaskan 2 sdm minyak dalam panci dan oseng bumbu halus hingga harum dan tambahkan santan cair, masak hingga mendidih
- Masukkan daging kambing dan bumbu kasar. Masak dengan api sedang hingga kuah tinggal setengahnya.
- Masukkan santan kental dan aduk sekali-kali hingga daging empuk.
- Sajikan dengan roti jala.
0 komentar:
Posting Komentar