Resep Masakan Kari Kambing

Written By khoiron h on Selasa, 05 Juli 2011 | 00.04





Oleh :Inong

Bahan Masakan Kari Kambing
  1. 1 kg daging kambing
  2. 300 ml santan kental
  3. 1000 ml santan cair

Bumbu halus Masakan Kari Kambing
  1. 3 siung bawang putih
  2. 7 siung bawang merah
  3. 3 cm jahe
  4. 3 cm kunyit
  5. 5 butir kemiri, sangrai
  6. 7 buahcabe merah
  7. 5 cmlengkuas
  8. 1 sdt jinten
  9. 1/2 sdt merica
  10. garam

Bumbu kasar Masakan Kari Kambing 

  1. kapulaga 3 butir
  2. bunga lawang 1 buah
  3. cengkeh 5 buah
  4. asam kandis 2 buah
  5. sereh, memarkan 1 batang
  6. daun jeruk purut 2 lembar
  7. daun salam 3 lembar
  8. adas 1 batang
  9. kayumanis 1 batang

Cara membuat Masakan Kari Kambing
  1. Daging kambing dipotong-potong menurut selera.
  2. Panaskan 2 sdm minyak dalam panci dan oseng bumbu halus hingga harum dan tambahkan santan cair, masak hingga mendidih
  3. Masukkan daging kambing dan bumbu kasar. Masak dengan api sedang hingga kuah tinggal setengahnya.
  4. Masukkan santan kental dan aduk sekali-kali hingga daging empuk.
  5. Sajikan dengan roti jala.


0 komentar:

Posting Komentar