Resep Cake Cokelat

Written By khoiron h on Minggu, 03 Juli 2011 | 00.39





Cake Cokelat
Susan Sumali

BAHAN CREPE:
  1. 75 gram tepung terigu
  2. 175 gram susu
  3. 25 gram gula pasir
  4. 1 butir telur
  5. 2 sendok makan margarin dilelehkan

BAHAN CAKE:
  1. 250 gram margarin
  2. 50 gram gula palem
  3. 150 gram gula pasir
  4. 5 butir telur
  5. 125 gram tepung terigu
  6. 25 gram susu bubuk
  7. 20 gram cokelat bubuk
  8. 1/2 sendok teh baking powder
  9. 100 gram buah kering

Cara Membuat:
  1. Aduk bahan crepe lalu buat dadar di pan dadar anti lengket 22 cm sampai adonan habis.Sisihkan.
  2. Kocok gula dan margarin sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut
  3. Masukkan ayakkan tepung terigu, susu, cokelat bubuk, dan baking powder.Aduk rata. Tambahkan buah kering. Aduk kembali sampai buah menyebar.
  4. Masukkan dua sendok sayur adonan ke dalam cetakan bulat ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Tutup dengan selembar crepe.
  5. Tuangkan kembali adonan kue dalam jumlah yang sama. Tutup kembali dengan selembar crepe. Lakukan hal yang sama sampai crepe dan adonan kue habis.
  6. Oven kue sampai matang


0 komentar:

Posting Komentar