Cake Cokelat
Susan Sumali
BAHAN CREPE:
- 75 gram tepung terigu
- 175 gram susu
- 25 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 2 sendok makan margarin dilelehkan
BAHAN CAKE:
- 250 gram margarin
- 50 gram gula palem
- 150 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 125 gram tepung terigu
- 25 gram susu bubuk
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram buah kering
Cara Membuat:
- Aduk bahan crepe lalu buat dadar di pan dadar anti lengket 22 cm sampai adonan habis.Sisihkan.
- Kocok gula dan margarin sampai lembut. Masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok hingga lembut
- Masukkan ayakkan tepung terigu, susu, cokelat bubuk, dan baking powder.Aduk rata. Tambahkan buah kering. Aduk kembali sampai buah menyebar.
- Masukkan dua sendok sayur adonan ke dalam cetakan bulat ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Tutup dengan selembar crepe.
- Tuangkan kembali adonan kue dalam jumlah yang sama. Tutup kembali dengan selembar crepe. Lakukan hal yang sama sampai crepe dan adonan kue habis.
- Oven kue sampai matang
0 komentar:
Posting Komentar