Resep Menu makanan Kwetiau Siram

Written By khoiron h on Kamis, 18 Agustus 2011 | 07.55


BAHAN Kwetiau Siram
  1. 200 gram kwetiau basah, rebus lalu cuci bersih dan perciki sedikit minyak
  2. 1 butir telur kocok lepas
  3. 1 sendok makan kecap ikan
  4. 2 sendok makan minyak goreng


BAHAN KUAH Kwetiau Siram

  1. 3 siung bawang putih, dimemarkan
  2. 150 gram


daging, potong kotak tipis
  • 100 gram babat rebus, potong tipis
  • 100 gram urat rebus, potong-potong
  • 50 gram caisim, potong-potong
  • 50 gram taoge
  • 300 ml kaldu
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 3 sendok makan maizena
  • merica secukupnya
  • 50 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng 
  • CARA MEMBUAT  Kwetiau Siram
    1. Kocok telur lalu tumis dalam 2 sendok makan minyak panas. Aduk sampai berbutir-butir lalu masukkan kwetiau. Aduk-aduk lalu bubuhi kecap ikan. Aduk rata lalu angkat. Sisihkan.
    2. Tumis bawang putih. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan babat dan urat. Masak sampai daging matang lalu tambahkan caisim dan taoge. Aduk-aduk dan tuangkan kaldu, kecap ikan, garam, dan merica. Kentalkan dengan maizena yang telah dicairkan. Siram ke atas kwetiau.
    3. untuk 4 porsi


    0 komentar:

    Posting Komentar