Resep MEnu Buka Puasa Serabi Solo

Written By khoiron h on Selasa, 02 Agustus 2011 | 20.37





Bahan Serabi Solo
  1. 100 gr tepung beras
  2. 1 sdm tepung terigu
  3. 25 gr gula pasir
  4. 1/2 sdt vanili bubuk
  5. 1/2 sdt yeast/fermipan
  6. 1/4 sdt baking soda
  7. 350 ml santan kental
  8. daun pandan secukupnya
  9. 1/4 sdt garam
  10. daun pisang secukupnya
Bahan taburan Serabi Solo

• nangka potong dadu kecil
• pisang iris kecil
• meisis

Cara Membuat Serabi Solo

• panaskan santan dan daun pandan, aduk2 hg mendidih, lalu diamkan santan sp suam kuku/hangat
• ambil kira 50 ml santan bagian atasnya untuk areh
• campur semua bahan kering, aduk rata
• tuangkan 300 ml santan, sedikit2 sambil diaduk rata
• keplok-keplok adonan sampai adonan licin, lalu diamkan selama 1 jam hg adonan berbusa
• panaskan cetakan serabi dg api sedang
• aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan serabi
• ratakan pinggirnya menggunakan punggung sendok sayur
• tunggu sampai permukaan serabi berlubang, lalu beri 1 sdt santan areh dan bahan taburan diatasnya
• tutup cetakan, masak hingga serabi matang
• siapkan daun pisang, potong kecil-kecil, angkat serabi langsung letakkan diatas daun pisang
• sajikan hangat...


0 komentar:

Posting Komentar