Resep Kue Lebaran Putri salju

Written By khoiron h on Rabu, 24 Agustus 2011 | 07.31




PUTRI SALJU


Bahan Kue Lebaran Putri salju

  • 250gr mentega
  • 100gr gula pasir halus
  • 2 butir kuning telur
  • 100 gr kacang tanah/mede (ditumbuk)
  • 100 gr tepung maizena
  • 250 gr tepung terigu ayak

Taburan untuk Kue Lebaran Putri salju

150 gr gula bubuk
1 sdm susu bubuk



Cara Membuat Kue Lebaran Putri salju

  1. 1. Kocok mentega dan gula hingga lembut. Masukkan telor. Kocok lagi hingga mengembang. Sementara itu panaskan oven dan siapkan cetakan yang telah diolesi mentega.
  2. Tambahkan kacang dan tepung maizena. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu secukupnya hingga adonan tidak melekat lagi di tangan.
  3. Gilas adonan setebal 1cm dan cetak. Susun rapi dalam cetakan.Atur jarak agar tidak terlalu rapat.
  4. Panggang kue dengan api kecil hingga matang dan kering. Angkat dan keluarkan dari cetakan.
  5. Aduk gula dengan susu bubuk dan ayak di atas kue hingga terbalut rata dengan gula. Rapikan dan susun dalam toples.


0 komentar:

Posting Komentar