Resep Sayur Lodeh Terong

Written By khoiron h on Rabu, 06 Juli 2011 | 02.27





LODEH TERONG

resep ini benar-benar copy paste dari mbak nonot tanpa mengalami perubahan sedikitpun,
dan rasanya uenak tenan.

Bahan Sayur Lodeh Terong

  1. 1 buah terong, kupas, iris kotak-kotak, rendam dalam air yang dicampur sedikit kapur sirih, tiriskan, cuci bersih (kalo saya tak dikupas)
  2. 400 cc santan encer
  3. 200 cc santan kental
  4. 3 buah cabai hijau, iris Lengkuas digeprek
  5. 1 lembar daun jeruk /daun salam
  6. Gula secukupnya
  7. Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 butir kemiri
  4. 3 buah cabai merah
  5. 1/4 sdt ketumbar
  6. 1/8 sdt kencur bubuk/1 cm
  7. 1/4 sdt kunyit bubuk/2 cm
  8. Sedikit terasi
  9. Garam secukupnya

Cara membuat Sayur Lodeh Terong

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
  2. Tambahkan cabe hijau iris, lengkuas dan daun jeruk tumis sampai cabe layu.
  3. Masukkan santan encer dan sedikit gula (utk pengganti vetsin), aduk, masak lebih kurang 10 menit sampai bumbu meresap.
  4. Masukkan potongan terung, didihkan kembali.
  5. Tambahkan santan kental, masak sampai terung cukup matang.


0 komentar:

Poskan Komentar