Resep Roti Bluder

Written By khoiron h on Selasa, 05 Juli 2011 | 00.09




Resep Roti Bluder
Bahan – bahan :

  • 8 butir Kuning Telur
  • 1 butir Putih Telur
  • 125 gram Gula
  • 150 gram Susu cair
  • 500 gram Tepung terigu protein tinggi
  • 11 gram Ragi instan
  • 1 sdt Bread improver
  • 30 gram Susu bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 150 gram Margarin
  • Bahan Olesan
  • 1 butir Kuning Telur
  • 2 sdm Susu cair

Cara memasak :
  1. Kocok telur, gula pasir, dan susu cair sampai tercampur dan


setengah mengental, sisihkan.
  • Aduk tepung terigu, ragi instan, bread improver, dan susu bubuk, lalu masukkan bahan campuran telur kocok sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga tercampur rata.
  • Tambahkan margarin, aduk terus sampai tercampur rata. Terakhir masukkan garam, uleni terus sampai adonan kalis dan elastis, diamkan selama 45 menit atau sampai mengembang dua kalinya.
  • Kempiskan adonan, timbang masing-masing 50-60 gram, lalu bulatkan. Masukan adonan isi sesuai selera, diamkan kembali selama 1 jam, olesi bagian atasnya dengan bahan olesan.
  •  Panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan, lalu sajikan.

  • Keterangan

    Untuk penyimpanan lebih dari satu hari, masukkan bluder ke dalam lemari es dalam wadah tertutup. Roti bluder akan tetap lembut setelah dikeluarkan beberapa saat dan dapat dinikmati kembali.
    Sumber : Aneka Resep oleh suzan oktaria


    0 komentar:

    Posting Komentar