Bahan Serabi Solo
- 100 gr tepung beras
- 1 sdm tepung terigu
- 25 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt yeast/fermipan
- 1/4 sdt baking soda
- 350 ml santan kental
- daun pandan secukupnya
- 1/4 sdt garam
- daun pisang secukupnya
• nangka potong dadu kecil
• pisang iris kecil
• meisis
Cara Membuat Serabi Solo
• panaskan santan dan daun pandan, aduk2 hg mendidih, lalu diamkan santan sp suam kuku/hangat
• ambil kira 50 ml santan bagian atasnya untuk areh
• campur semua bahan kering, aduk rata
• tuangkan 300 ml santan, sedikit2 sambil diaduk rata
• keplok-keplok adonan sampai adonan licin, lalu diamkan selama 1 jam hg adonan berbusa
• panaskan cetakan serabi dg api sedang
• aduk-aduk adonan, tuang 1 sendok sayur adonan kedalam cetakan serabi
• ratakan pinggirnya menggunakan punggung sendok sayur
• tunggu sampai permukaan serabi berlubang, lalu beri 1 sdt santan areh dan bahan taburan diatasnya
• tutup cetakan, masak hingga serabi matang
• siapkan daun pisang, potong kecil-kecil, angkat serabi langsung letakkan diatas daun pisang
• sajikan hangat...
0 komentar:
Posting Komentar