Bahan-bahan Yamien + Ceker
1. 100 gr jamur merang, dipotong menurut selera (mau dibelah 2, belah 4 atau diiris tipis)
2. 250 gr fillet ayam dipotong menurut selera
3. Bawang putih dicincang
4. Jahe seruas jari digeprek
5. kecap ikan
6. 1 sdm minyak wijen
7. Kecap asin
8. 1 sdt merica
9. Minyak sayur untuk menumis
10.Kecap manis secukupnya
11.Air untuk merebus
12. Ceker ayam digeprek (biar kaldunya banyak keluar)
13. Daun bawang dirajang halus
14. Sawi / bokcoy
15. Mie (beli jadi aja, tapi jangan yang buat mie goreng)
16. Bsao sapi / ikan sesuai selera
Cara membuat Yamien + Ceker
- Rebus ayam & ceker hingga empuk dan matang. Ambil dagingnya, sisihkan kuahnya.
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan daging ayam dan minyak wijen tumis hingga berubah warna. Masukkan jamur, kecap ikan, kecap asin & kecap manis, garam dan merica. Tambahkan dua hingga tiga sendok makan kaldu ayam. Tutup panci dan masak hingga air habis. Angkat.
- Panaskan kembali kuah ayam, tambahkan garam dan merica.Rebus bakso didalamnya hingga terapung, masukkan rajangan daun bawang. Masukkan sawi yang telah dipotong-potong selama 3 menit dan angkat sawinya.
- Siapkan mie sesuai petunjuk memasaknya. Setelah masak tiriskan airnya dan tuang 1 sdm minyak wijen, minyak goreng , kecap asin dan kecap manis, aduk dengan sumpit supaya tidak lengket.
- Taruh mie dalam mangkok, beri dua sendok ayam dan jamur ditengahnya, dua tiga lembar daun sawi /bokcoi. Hidangkan bersama bakso dan kuahnya yang terpisah.
0 komentar:
Posting Komentar