Bahan dasar STRAWBERRY CREAM TART
- 1 bolu gulung seberat 400 gr,iris
- Adonan isi:
- 350 gr Stroberi segar,
- haluskan 100 gr gula pasir
- 150 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 500 ml krim kental,
- kocok 10 gr gelatin larutkan dengan 50 ml air hangat
Pelengkap : Stroberi segar
Cara membuat STRAWBERRY CREAM TART
- Siapkan loyang bongkar pasang ukuran 22 cm, sisihkan
- Tata irisan bolu gulung didasar dan pinggiran loyang
- Adonan isi : Stroberi yang telah dihaluskan campur dengan gula pasir, susu cair dan agar-agar, aduk rata dan didihkan, angkat dan dinginkan
- Krim kental kocok hingga mengembang kaku, campurkan ke adonan Stroberi
- Gelatin yang telah dilarutkan, tuang kedalam adonan Stroberi, aduk rata
- Tuangkan adonan isi kedalam loyang dan simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam hingga mengeras
- Hias dengan buah Stroberi segar dan sajikan dingin Untuk 12 potong
http://isipc.blogspot.com/2011/08/resep-kue-cake-untuk-lebaran-2011.html
0 komentar:
Posting Komentar