Resep Masakan Sambal Goreng Ati

Written By khoiron h on Rabu, 06 Juli 2011 | 02.17




* Bisa pakai hati sapi atau hati ayam, kalo suka bisa juga ampela & jantung ayam. Lebih sedap jika ada/suka tambahkan petai... hati2 baunya!

Bahan Sambal Goreng Ati

  1. 250 gr hati ayam/sapi/jantung-ampela
  2. 3 buah kentang besar
  3. 100 gr udang kecil (optional)
  4. 250 ml santan

Bumbu Sambal Goreng Ati

Haluskan:
  1. 4 butir bawang merah, 
  2. 3 butir bawang putih, 
  3. 2 buah cabai merah besar.
  4. 1 cm lengkuas (galanga)
  5. 2 lembar daun salam (bay leaves)
  6. 1 buah tomat
  7. sedikit petai (jika suka)
  8. 1 buah cabai merah besar iris tipis2
  9. Garam & gula secukupnya (kira2 1 sdt).


Cara MEmasak Sambal Goreng Ati

  1. Rebus hati/ampela/jantung.
  2. Kupas kentang, potong dadu & goreng.
  3. Bersihkan udang.
  4. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bahan bumbu aduk hingga layu.
  5. Masukkan hati & udang, aduk.
  6. Masukkan santan, bubuhi garam & gula.
  7. kecilkan api, masak hingga santan agak menyusut, 
  8. masukkan kentang goreng, aduk rata, 
  9. sajikan.


0 komentar:

Posting Komentar