* Bisa pakai hati sapi atau hati ayam, kalo suka bisa juga ampela & jantung ayam. Lebih sedap jika ada/suka tambahkan petai... hati2 baunya!
Bahan Sambal Goreng Ati
Bumbu Sambal Goreng Ati
Haluskan:
Cara MEmasak Sambal Goreng Ati
Bahan Sambal Goreng Ati
- 250 gr hati ayam/sapi/jantung-ampela
- 3 buah kentang besar
- 100 gr udang kecil (optional)
- 250 ml santan
Bumbu Sambal Goreng Ati
Haluskan:
- 4 butir bawang merah,
- 3 butir bawang putih,
- 2 buah cabai merah besar.
- 1 cm lengkuas (galanga)
- 2 lembar daun salam (bay leaves)
- 1 buah tomat
- sedikit petai (jika suka)
- 1 buah cabai merah besar iris tipis2
- Garam & gula secukupnya (kira2 1 sdt).
Cara MEmasak Sambal Goreng Ati
- Rebus hati/ampela/jantung.
- Kupas kentang, potong dadu & goreng.
- Bersihkan udang.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bahan bumbu aduk hingga layu.
- Masukkan hati & udang, aduk.
- Masukkan santan, bubuhi garam & gula.
- kecilkan api, masak hingga santan agak menyusut,
- masukkan kentang goreng, aduk rata,
- sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar