Lamb Chops Panggang (Kambing Panggang)
Inong fr
BAHAN Kambing Panggang
• 6 potong (500 g) iga kambing muda, bersihkan
• 100 g terung ungu,potong melintang 1/2 cm
• 100 g bawang Bombay, iris melintang 1/2 cm
• 150 g paprika hijau, iris membujur 2 cm
• 100 g tomat merah, potong melintang 1/2 cm
• 6 sdm dry sherry *)
Pelengkap:
• 2 sdm mentega
• 300 g kentang kecil, rebus, kupas
• 1/2sdt garam
• 1/4 sdt merica bubuk
CARA MEMBUAT Kambing Panggang
- Siapkan pinggan tahan panas persegi ukuran 25 x 30 x 6 cm. Sisihkan.
- Siapkan 6 potong kertas alumunium @ ukuran 25 x 30 cm untuk membungkus iga kambing. Sisihkan.
- Letakkan masing-masing potongan iga kambing di atas kertas alumunium, atur di atasnya potongan terung, bawang Bombay, paprika hijau dan tomat merah.
- Tuangi masing-masing 1 sdm sherry, bungkus rapat kertas alumunium bentuk amplop.
- Atur masing-masing bungkusan di dalam pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 1 jam hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Pelengkap: Lelehkan mentega di atas api sedang. Tumis kentang, adukrata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Angkat. Sisihkan.
- Penyajian: Sajikan lamb chops bersama pelengkap.
*) Dry Sherry: Sejenis minuman anggur yang cita rasanya tidak begitu manis. Berwarna merah dan beraroma khas. Dijual dalam kemasan botol
0 komentar:
Posting Komentar